Bäckerei & Küche

zfp-patienten-baeckerei-01.jpg

Für das leibliche Wohl für Patienten, Besucher und Mitarbeiter wird in unserer Cafeteria gesorgt. Dort erhalten Sie frisch zubereitete Speisen aus der eigenen Küche sowie Backwaren aus der betriebseigenen Bäckerei und Produkte aus unserer Gärtnerei.

Unsere Küche bietet einen ausgewogenen und abwechslungsreichen Speiseplan. Tägliche werden für unsere Patienten und Mitarbeiter ca. 1.500 Mahlzeiten zubereitet. Die  Patienten können unter drei verschiedenen Menüs sowie einer Vielzahl von Einzelkomponenten wählen. Auch auf ärztlich verordnete Sonderkosten, das heißt auf individuelle Diäten, ist unsere Küche bestens vorbereitet. Eine kompetente Beratung gewährleisten wir durch unsere Diätassistentinnen. 

Dabei wird selbstverständlich auf verschiedene Wünsche und Kostformen eingegangen, die aufgrund eines medizinischen oder religiösen Hintergrunds bestehen oder die wegen anderweitiger Gepflogenheiten angezeigt sind.

In unserer hauseigenen Bäckerei werden im Rahmen der Arbeitstherapie Backwaren hergestellt. In den klinikeigenen Gewächshäusern werden Gemüse und Salate angebaut. Dies erfolgt ebenfalls im Rahmen der Arbeitstherapie, um Patienten an der gleichen Aufgaben heranzuführen.