Bäckerei & Küche

zfp-patienten-baeckerei-01.jpg

Für das leibliche Wohl für Patienten/innen, Besucher/innen und Mitarbeiter/innen wird in unserer Cafeteria gesorgt. Dort erhalten Sie frisch zubereitete Speisen aus der eigenen Küche sowie Backwaren aus der betriebseigenen Bäckerei und Produkte aus unserer Gärtnerei.

Unsere Küche bietet einen ausgewogenen und abwechslungsreichen Speiseplan. Tägliche werden für unsere Patienten und Mitarbeiter ca. 1.500 Mahlzeiten zubereitet. Die  Patienten können unter drei verschiedenen Menüs sowie einer Vielzahl von Einzelkomponenten wählen. Auch auf ärztlich verordnete Sonderkosten, das heißt auf individuelle Diäten, ist unsere Küche bestens vorbereitet. Eine kompetente Beratung gewährleisten wir durch unsere Diätassistentinnen. 

Dabei wird selbstverständlich auf verschiedene Wünsche und Kostformen eingegangen, die aufgrund eines medizinischen oder religiösen Hintergrunds bestehen oder die wegen anderweitiger Gepflogenheiten angezeigt sind.

In den klinikeigenen Gewächshäusern werden Gemüse und Salate angebaut. Dies erfolgt im Rahmen der Arbeitstherapie, um Patienten/innen an dergleichen Aufgabenheranzuführen. Das gleiche gilt für die Bäckerei, die neben der Herstellung von Backwaren auch für den arbeitstherapeutischen Einsatz der Patienten/innen dient.