
Für das leibliche Wohl für Patient*innen, Besucher*innen und Mitarbeitende wird in unserer Cafeteria gesorgt. Dort erhalten Sie frisch zubereitete Speisen aus der eigenen Küche sowie Backwaren aus der betriebseigenen Bäckerei und Produkte aus unserer Gärtnerei.
Unsere Küche bietet einen ausgewogenen und abwechslungsreichen Speiseplan. Tägliche werden für unsere Patient*innen und Mitarbeitende ca. 1.500 Mahlzeiten zubereitet. Die Patient*innen können unter drei verschiedenen Menüs, sowie einer Vielzahl von Einzelkomponenten wählen. Auch auf ärztlich verordnete Sonderkost, das heißt auf individuelle Diäten, ist unsere Küche bestens vorbereitet. Eine kompetente Beratung gewährleisten wir durch unsere*n Diätassistent*innen.
Dabei wird selbstverständlich auf verschiedene Wünsche und Kostformen eingegangen, die aufgrund eines medizinischen oder religiösen Hintergrunds bestehen oder die wegen anderweitiger Gepflogenheiten angezeigt sind.
In unserer hauseigenen Bäckerei werden im Rahmen der Arbeitstherapie Backwaren hergestellt. In den klinikeigenen Gewächshäusern werden Gemüse und Salate angebaut. Dies erfolgt ebenfalls im Rahmen der Arbeitstherapie, um Patient*innen an die gleichen Aufgaben heranzuführen.